·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请张金洋讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

张金洋:团队实战讲师 官方博客

个人信息
张金洋
张金洋
团队实战讲师
  • 博客关注:18065
  • 发布文章:4
  • 举办开课:16
  • 内训课纲:17
博主简介
讲师介绍:  张金洋——团队实战讲师  2006年、2007年全国十大女性讲师  团队系列畅销书《大雁精神》等作者  中山大学MBA 营销总监班 教授  华南理工大学总裁班CEO班 教授  培训前沿名师团高级讲师  具有多年市场营销、企业管..
订阅
更多
博文正文
2012-08-08
对现代企业而言,培训的重要性不言而喻,越来越多的企业把培训摆在了公司长远发展的重要位置,对培训的投资也越来越大,然而,在投入了大量的时间、精力以及金钱以后,很多公司却往往发现,培训的效果并不明显,企业的绩效也并没有得到太多的提高。   金洋对此有另一番见解。   企业要生存,要获得发展,就一定要重视培训的重要性,这一点毋庸置疑。而事实上,很多企业在培训方面也做足了工夫,但结果却往往不尽如人意,企业的业绩并没有通过培训得到提升,企业的利润目标也没有得到实现,究竟怎样的培训才能促使企业绩效的提升成为企业管理者感到困惑和迷惘的问题。在实际操作中,他们难于将培训和工作绩效联系起来。   到底哪种培训才能更中有效根植于企业,并迅速转化为企业的效能和利润呢?   金洋认为,在现代企业发展的环境中,最明显的一个特点是“变化,才是永远不变的旋律..
查看全文>>阅读(1159) | 张金洋
2012-08-08
培养高效的执行力需要做到以下三点:   一.勇于改造团队。   当发现团队存在的问题时,要勇于解决问题。也许在改革中会受到许多阻力,比如下级会对你的方案提出质疑,或许方案的事实并没有短时间见效,但是都不应该阻挠你的改革措施。一个领导者应该勇于将团队向着高效团队改革。   另外要做到发现问题的同时立即解决问题,不要拖延时间。在管理学中有一个“秃头论证”理论在这里说明问题很恰当。众所周知,掉一根头发不会成为秃头,掉两根头发也不会成为秃头,即使掉一百根头发也不是秃头。可是我们并不可以就此安心,真正的秃头是一个人一早醒来发现自己的头发竟然全部没了。由此可见,当领导者发现问题却没有及时解决的时候,一个集体的优秀品质便会不知不觉的丧失,当你意识到问题的严重性时,问题已经到了不可解决的地步了。而且事实上,及时解决问题也是高效执行力的一种体现。..
查看全文>>阅读(1055) | 张金洋
2012-08-08
窍门在于“整合”   组织一个群体是一回事,将这个群体凝聚成一个团队又是另外一回事。几乎每个人都经历过那种令人昏昏欲睡的会议,几乎所有的人都在抱怨:“我再也不想和这些人一起工作了!”   这显然不是令人愉快的场面。在这里,我们将提供一个可以让人们为之奋斗的、完全不同的模式:超级团队模式。   “超级团队”模式   渴望成功   超级团队的成员有活力、负责任,能够在成功的基础上寻求繁荣发展之道。   不断改进   超级团队的成员对自己和他人有很高的期望,并不断寻求进步的阶梯。他们能够选择各种灵活的、创造性的或规范化的方法来清除障碍。   离经不叛道   超级团队的成员遵循原则,但又不拘泥于规则。他们能够独当一面,也能坚持与他人沟通。无论是独自开展工作还是参与群体工作,他们都能获得很高的效率。   主动进取   超级团队的成员反应迅..
查看全文>>阅读(1026) | 张金洋
2012-08-08
人力资源管理是现代人事管理的主要内容,它是保证人力资源培养、选拔、使用的有效方法。在人力资源管理的实践中,各级领导或人事管理工作者如果灵活运用人事心理效应,就能充分调动下属或人才的积极性,使人尽其才,才尽其能,从而使工作效能达到最优。   自觉运用罗森塔尔效应   美国心理学家罗森塔尔考查某校,随意从每班抽3名学生共18人写在一张表格上,交给校长,极为认真地说:“这18名学生经过科学测定全都是智商型人才。”事过半年,罗氏又来到该校,发现这18名学生的确超过一般,长进很大,再后来这18人全都在不同的岗位上干出了非凡的成绩。这一效应就是期望心理中的共鸣现象。运用到人事管理中,就要求领导对下属要投入感情、希望和特别的诱导,使下属得以发挥自身的主动性、积极性和创造性。如领导在交办某一项任务时,不妨对下属说:“我相信你一定能办好”、“你是..
查看全文>>阅读(999) | 张金洋
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved