·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请郑秀宝讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

郑秀宝:行为领导力专家 官方博客

个人信息
郑秀宝
郑秀宝
行为领导力专家
  • 博客关注:8303
  • 发布文章:4
  • 举办开课:2
  • 内训课纲:24
博主简介
讲师介绍:   北京师范大学应用心理学博士   中南大学管理工程博士   北京吉利大学商学院特聘教授   中国领导科学研究中心特聘研究员   企业行为动力系统“PEC”模型的创立者和推动者   2005年获得“学习型组织•中国年..
订阅
更多
博文正文
2013-05-03
营销的本质(一)   我对“营销”的定义是这样的:所谓“营销”,其实是促成卖方手中的产品/服务和买方手中的钱反方向运动的一切手段之和。   手段可以万万千千,但目的只有一个。   13日下午,我在“华企在线商学院”就我自己所开发的《思维模式与领导力》课程对其客户进行了2个小时的在线答疑,第二天,也即14日进行了一整天(6个小时)的课程录制。有一个学员,是专程从香港赶到深圳来听课的,不是说香港到深圳有多远,而是因为此君此时正陪老婆从东北赴香港中转去美国生孩子的。为了来听课,特意把去美国的时间往后推迟了一天,这就很不一样了。   为何?根据我的行为动力学原理:一个人,会去做一件事情,一定是以下三个因素共同决定的——首先是好处。经同此君交流,了解到其对“思维模式”极感兴趣;第二是相信我能讲好。也许是聚成把我包装得不错吧,也许是他头天看..
查看全文>>阅读(927) | 郑秀宝
2013-05-03
真相,真的有那么重要吗   很多人很多时候,都喜欢探求事物的真相,很多人包括我自己。   昨天下午,我独自去我家附近的电影院看了一个大片,是周润发、黄晓明等主演的《大上海》。我得承认:在观看影片的那两个来小时里,我活在了一个完全不同的世界里。即使出来后,我仍唏嘘叹息,觉得这部影片真好……。   由此我想到了一个问题:电影明明是假的,但假的东西给我带来的“价值”却是真实的!   是否可以推而广之,真假,在很多时候其实并不是那么重要?   比如,假花,仍然可以点缀居所;   比如,假牙,仍然可以方便饮食;   ……   但虚情假意呢?为什么总是不被人接受呢?   其实,世上本不存在虚情假意!   为什么?   举个例子说明之:某俊男因为钱的缘故而和某丑女拍拖,后来被女的察觉出来了,丑女觉得俊男的虚情假意让她很受伤害……   角度一:..
查看全文>>阅读(1120) | 郑秀宝
2013-05-03
■行为领导力是一种以人的行为为主要研究对象的领导科学和艺术。“行为领导力”不等于“领导者的行为”,它所聚焦的是被领导者行为的改变。行为领导力是传统领导力的派生和发展,被誉为“一朵盛开在领导力丛林的奇葩”。   ■行为领导力聚焦于被领导者行为的改变,主要系统回答和解决三个问题:一是人的行为是如何产生的;二是如何确保行为的有效性;三是有效行为如何才能持续。如下图所示:   ■行为领导力缘起于“行为驱动绩效”的管理实践,秉承的是“一切改变从行为开始”的理念。作为传统领导力的一种派生和发展,行为领导力坚持和发展了以下主要观点:   1、领导力作为“力”的一种,是有方向的,而这种方向最终是由施力方(领导者)和受力方(被领导者)相互作用的结果决定的。   2、行为领导力本身就是一种行为,而任何行为都是可以学习的,因此,行为领导力也是可以通过..
查看全文>>阅读(1288) | 郑秀宝
2013-05-03
博鳌论坛上,北京大学经济学教授林毅夫认为“中国制造业已经征服了全世界”,因为“国外超市里满眼全是中国制造的商品”。   中国制造业面向全球化的快速生产能力足以让人骄傲,然而,这种生产能力是按照美国及欧洲的负债型消费需求形成的,随着金融危机以及欧洲债务危机的爆发,美国和欧洲开始“去债务化”和“再工业化”,作为“世界工厂”的中国制造业,陷入了越来越尴尬的处境。   除了外需萎缩内需不足,中国制造业还要面对不断上升的人力成本和原材料价格,而坚挺的人民币也对制造业造成不小的压力。在内忧外困的十字路口,长期困守于价值链低端的中国制造业如何前行?这成为2013年博鳌论坛极为关注的话题。   在论坛上,中国航空工业集团公司董事长林左鸣认为:中国在成为所谓制造业大国的过程中,大量资本由境外流入,因而抑制了本土金融服务业全面发展。同时,由于失去了..
查看全文>>阅读(845) | 郑秀宝
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved