·培训前沿 ·公开课 ·讲师 ·文章 ·课纲 ·光盘 ·资料返回博客首页
关闭报名表预约申请表单
邀请卓彦宏讲座
请如实填写您的联系信息。(橙色边框必须填写)
公司名称:
联 系 人:
电话手机: ( 固话请在区号后加"-",例如:010-87712379 )
费用预算:
姓  别: 男   女
其他需求:

卓彦宏:亚洲狼性团队训练专家 官方博客

个人信息
卓彦宏
卓彦宏
亚洲狼性团队训练专家
  • 博客关注:7220
  • 发布文章:11
  • 内训课纲:2
博主简介
讲师介绍:   ★亚洲狼性团队训练专家   ★中国十大企业培训师   ★中国团队执行力训练顶级导师   ★中国企业团队凝聚力系统顶级导师   ★中国企业管控系统实战专家   ★中国培训师大联盟高级培训师   ★国内著名心灵潜能开发导师   ..
订阅
更多
博文正文
2011-09-27
有些人注定要成为令人眩目的王者或伟人,因为他们非凡的才能,譬如,老麦考密克先生,他长着一颗能制造运气的脑袋,知道如何将收割机变成收割钞票的镰刀。   在我眼里,老麦考密克永远是位野心勃勃且具商业才能的实业巨子,他用收割机解放了美国农民,同时也把自己送入全美最富有者的行列。法国人似乎更喜欢他,盛赞他为“对世界最有贡献的人”。哦,这真是一个意外的收获。   这位原本只能做个普通农具商的商界奇才,说过的一句深奥的名言:“运气是设计的残余物质。”   这句话听起来的确让人颇费脑筋,它是指运气是策划和策略的结果?还是指运气是策划之后剩余的东西呢?我的经验告诉我,这两种意义都存在,换句话说,我们创造自己的运气,我们任何行动都不可能把运气完全消除,运气是策划过程中难以摆脱的福音。   麦考密克洞悉了运气的真谛,打开了运气过来的大门。所以,我对..
查看全文>>阅读(1052) | 卓彦宏
2011-09-27
格言:我们的命运由我们的行动决定,而绝非完全由我们的出身决定。   享有特权而无力量的人是废物,受过教育而无影响的人是一堆一文不值的垃圾。   (Menofprivilegewithoutpowerarewaste-material.Menofenlightenmentwithoutinfluenceatethepoorestkindofrubbish.)   July20,1897   亲爱的约翰:   你希望我能永远同你一起出航,这听起来很不错,但我不是你永远的船长.上帝为我们创造双脚,是要让我们靠自己的双脚走路。   也许你尚未做好独自前行的准备,但你需要知道,我所置身的那个充满挑战与神奇的商业世界,是你新生活的出发地,你将从那里开始参加你不曾享用而又关乎你未来的人生盛宴。至于你如何使用摆放在你生命面前的刀叉,和如何品味命..
查看全文>>阅读(1048) | 卓彦宏
2011-09-27
在任何投资市场上,基本的投资策略是一致的。但对于复杂多变的外汇市场而言,掌握一般的投资策略是必须的,但在这个基础之上,投资者更要学习和掌握一定的实战技巧。我们在这里总结了许多汇市高手归纳提倡的20条外汇买卖投资技巧,供读者参考,希望投资者能从中获益。   1、以“闲钱”投资   用来投资的钱一定是“闲钱”,也就是一时没有迫切、准确用途的资金。如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏损,就会直接影响家庭生计。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的机会就会增加。   2、知己者为上   知己知彼,百战不殆,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己..
查看全文>>阅读(1087) | 卓彦宏
2011-09-27
交易心态非常重要,很多人把亏损的根本原因归结为:心态不好。模拟交易一般都容易成功,可一旦开始实盘交易情况就会大不一样。亏损接踵而至,看对了没做,做了没握住,看错了却做了,该止损却因犹豫而没止,进场出场时心存恐惧,总担心会错等等等等不一而足,这一切都跟交易心态有关!心态是交易最后能否有效执行的关键,可以说你围绕交易所做的一切努力最终都需要良好的心态来落实,能否及时止损、能否让利润充分增长关键也在于心态!保持好的交易心态是每一个投资者努力追求的目标,我认为应从以下几个方面来做:1、良好的资金管理是基础2、正确理解亏损是关键3、盯住止损,不考虑利润是措施。   一、资金管理   良好的资金管理是保持稳定的交易心态的基础。持有大量持仓的投资者就象肩上压着重担的行人,路上稍有障碍就足以令其摔倒。根本的原因在于他的持仓对他来讲已成为一种负担..
查看全文>>阅读(1018) | 卓彦宏
2011-09-27
销售员通病逐个数   几乎每个企业都有30%~50%的销售员属业绩不佳者。造成这些销售员业绩低迷的原因很多,但从主观角度看,业绩不佳的销售员可能都有以下通病:   拥有的潜在客户少   优秀销售员之所以能源源不断地售出产品,就在于他们拥有足够多的客户数量;相反,业绩不佳的销售员手中拥有的客户数量寥寥无几。因为他们常犯以下错误:   ·没有识别出谁是潜在客户。   ·不知道到哪里去开发潜在客户。   ·懒得开发潜在客户。   抱怨多   业绩不佳的销售员,抱怨特别多,他们常常把失败的原因归结到客观方面,如条件、销售对象、竞争对手等,从没有从主观方面检讨过自己对失败应承担的责任。他们常常提到的抱怨、借口如:   ·“这是公司的政策不对。”   ·“我们的产品、质量、交易条件都不如竞争对手。”   ·“××厂家的价格比我们的更低。” ..
查看全文>>阅读(1462) | 卓彦宏
2011-09-27
1.自我认知穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。   富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。   2.休闲   穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚打扮自己。   富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。   3.交际圈子   穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。   富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹..
查看全文>>阅读(935) | 卓彦宏
2011-09-27
有人说,创业是孤独的,是寂寞的,你只能独自前行;而我说:朋友,一切都不象你说的那样!有许多与你同路的朋友,何不一起搭个手,做个伴.让我们一起分享创业路上的喜悦和艰难!一提起如何激励下属,不少经理人特别是中层经理人经常抱怨说:“我一没有给下属提职晋升的权,二没有给下属加薪发赏的钱,你让我怎么激励下属?光耍嘴皮子怎么行?”就在一些经理人仍然抱着传统激励手段不放的时候,也有一些有作为的经理人却在实践中,创造性地总结了不少行之有效的低成本甚至零成本的软性激励方法。   1.不断认可   杰克•韦奇说:“我的经营理论是要让每个人都能感觉到自己的贡献,这种贡献看得见,摸得着,还能数得清。”当员工完成了某项工作时,最需要得到的是上司对其工作的肯定。上司的认可就是对其工作成绩的最大肯定。经理主管人员的认可是一个秘密武器,但认可的时效..
查看全文>>阅读(1202) | 卓彦宏
2011-09-27
职业管理顾问认为,一个人的职业生涯发展可分作五个阶段,把握住每个阶段可能出现的问题,提前规划,才能让自己掌握主动权。   第一坎:“青黄不接”阶段   工作1-3年是职业生涯最“青黄不接”的阶段:你既不像毕业生那么“单纯”,又不像有四五年资历的那样能“独挡一面”,正处于“一瓶不满,半瓶晃荡”的状态,那么这时候你如果跳槽找工作,其难度可想而知。   1、这个阶段的主要疑问是:   “我是谁?”“我能做什么?”迷茫的主要原因是缺乏自信和社会经验。   2、职业管理顾问的忠告和建议解决方案   这段时间最好不要轻易跳槽,相反,如果这段时间你较为“安静”,你往往能够积累到你一生中第一次“从学习迈向工作”时段内宝贵的工作技能和坦然的就业心态,许多人“爱跳槽”的毛病往往都是从这个阶段“稳不住窝”开始养成的。   第二坎:“职业塑造”阶段  ..
查看全文>>阅读(1082) | 卓彦宏
2011-09-16
2010年,万科销售额过了千亿,这是件值得庆贺的事,因为这比万科04年战略规划制定的目标提前了四年。我相信,大多数万科人对这一结果并不十分在意,更令他们自豪的也许是这千亿背后的战略思想与卓越运营。   记得01年底我从美国哥伦比亚商学院做了一年多的“跨国公司核心竞争力研究”项目结束回国时,最痛苦的是两件事,一件是看电视,很不习惯一打开电视就是各种会议报道,领导人讲话。另一件事就是某些中国企业家的狂妄,顶多百来亿人民币公司的领导人,俨然一副救世主的姿态。针对这种现状,我写了一个系列《中国一流企业离世界一流公司有多远?》,对比了海尔与GE,联想与戴尔,娃哈哈与可口可乐,波导与摩托罗拉等公司的差距,在当时引起了很大的反响,我也因此与王石成为朋友。   记得第一次与王石交流的时候,他直接向我提出了一个问题,那就是以国际一流公司的标准,万..
查看全文>>阅读(1272) | 卓彦宏
2011-09-14
人生最大的投资,不是房子,不是股票,是人。人脉=钱脉;跟什么人交往,交什么样的朋友,其实就是你投资什么人,而这,是对人生影响最大的。钱不会给人机会,房子也不会,只有人会给人机会,当人需要帮助的时候,只有人会帮人。   人生第二大的投资,是时间。每个人每天都只有24个小时,你拿这24小时做了什么,是你第二大的投资,你投资给了思考未来,还是投资给韩剧,还是投资给和人交往,还是投资在自己的大脑;自然会有不同的回报。   人生第三大的投资,是健康。心灵和身体的健康和谐统一。身体是你一生的载体,想想看,船漏了如何在海上快速行使呢?心灵的健康是正确处理复杂世界的基础。想想看,如果没有一个好的舵手掌握方向,再好的船只也易闯礁。   人生第四大的投资,是选对行业跟对人。俗话说男怕入错行,其实现在的社会,男女都怕入错行,选择大于努力。选对行业没有..
查看全文>>阅读(1210) | 卓彦宏
关于我们 | 联系方式 | 付款方式 | 合作加盟 | 常见问题 | 服务声明 | 网站地图 | 站内动态
E-mail:webmaster#71xuexi.com 京ICP备11018740号 京公网安备110105008933
Copyright © 2000 71xuexi Corporation, All Rights Reserved